blog

アーカイブ: 福岡みやげもの列伝

雪うさぎ

2011/01/06 UP Blog

雪うさぎ

兎年最初の「みやげもの列伝」は、雪うさぎです!なんか縁起が良さそう!詳細ページ >>

めんたいドレッシング

2010/12/09 UP Blog

めんたいドレッシング

明太子を使った食材・調味料はゴマンとありますが、今回はこれ。詳細ページ >>

のこぽん

2010/11/29 UP Blog

のこぽん

これから寒くなるという時期には、うれしいお土産がコレ!詳細ページ >>

キャベツのうまたれ

2010/11/22 UP Blog

キャベツのうまたれ

東京にキャベツが無いといふ、 ほんとのキャベツが食べたいといふ。私は驚いて皿を見る。詳細ページ >>

栗ひよ子

2010/11/15 UP Blog

栗ひよ子

ひよ子のアンコが、何のアンコだなんて、考えたこともなかった。詳細ページ >>

鶏卵素麺

2010/11/08 UP Blog

鶏卵素麺

福岡に遊びに来た友人を、博多駅まで見送りに行った。「ケイランソウメンっていうのを買わないといけないんだけど」と、友は言う。詳細ページ >>

ゆずすこ

2010/11/04 UP Blog

ゆずすこ

「あー今度福岡から東京に来るときにさー、『ゆずすこ』買ってきてほしーんだよねー」詳細ページ >>

にわかせんぺい

2010/10/25 UP Blog

にわかせんぺい

博多の顔、博多の味。詳細ページ >>

鶴乃子

2010/10/19 UP Blog

鶴乃子

石村萬盛堂さんの「鶴の子」です。詳細ページ >>

博多ひよ子サブレー

2010/10/17 UP Blog

博多ひよ子サブレー

博多ひよこサブレー。 ご存知ひよ子本舗吉野堂さんが、オーストリアからマイスターを招いて開発したという気合のサブレーだそうです。(ホームページより)詳細ページ >>

博多通りもん

2010/10/14 UP Blog

博多通りもん

福岡みやげ菓子二大巨頭の一角を張る、「博多通りもん」。詳細ページ >>

筑紫もち

2010/10/13 UP Blog

筑紫もち

福岡みやげの定番中の定番、筑紫もち。 モンドセレクションとか菓子大博覧会大賞とかいろいろ取っているらしい。詳細ページ >>

2 / 212
Mr.shape